x月x日 星期X 天气X
今天,我一直把作业写到中午十一点。我感觉身体里的细胞都不知道牺牲了多少个。我真想看会儿电视放松一下。可是妈妈却说:“别看电视了,和你弟去玩一会儿。”我说:“我写了这么长时间的作业,让我先看一会儿吧。”“不行!”妈妈用强烈的语气说。我也瞬间就怒吼道:“不行就不行,有什么了不起。”说着推开了房门,径直走进了卧室。
到了十二点,妈妈温柔而体贴地对我说:“写作业辛苦了,今天你想吃什么呀?”我一下子愣住了,妈妈难道不记恨我发火吗?我激动地告诉妈妈:“我今天想吃鱼香肉丝加米饭,谢谢妈妈了!”妈妈亲切对我说:“没问题,我的小公主。”
这一次,我感受到妈妈对我深深地关爱。妈妈,我错了,我不应该和你顶嘴,我以后一定会改正自己的类似错误。