高中高三作文1500字:点燃激情传递梦想
奥运必胜!跑了200米的肖俊峰把火炬传给了第二棒----副市长梁道行。第三棒是深圳大运会形象大使、被外国人称为中国茉莉花的戴菲菲。她跑了200米将圣火递给四棒——运动健将韩星元。五棒是深圳籍的撑杆运动员孙彩云,她好厉害呀,11次打破世界纪录。第六棒蔡明远———第七棒董超深圳电视台主持人。第八棒高旭敏、抗非典英雄。第九棒张亚玲、第十棒吴邦。
第十一棒(外国人)佛兰克琳达。他来跑的意思是:深圳的开放,和谐、同一个世界同一个梦想。还有小孩跟着跑、大人在灯线杆上照相。第十二棒郑敏……沿路都是欢呼的人群,还有人抱着小孩在后面追,大路上一个人在跑,引来了观众们的好奇,一个一个举着相机跟着跑,警察和护跑使者挡也挡不住。
第三十棒是南山区的副区长赵广华,这表明火炬进入南山区啦!
13点25分,火炬到了世界之窗了;第六十五棒是国际象棋特级大师刘适兰。六十六棒,是八四年的110米栏冠军杨光,他比刘翔早了20年。这时候,我叫爸爸到阳台上面去看飞机,啊!
两架直升飞机在天空中拍下面的场面。过了一会火炬队伍到书城了。连人行天桥都站满了人。我听见有人激动的高喊:中国万岁!
还有人骑着自行车举着相机,追呀追。
最迷人的是滨海大道,欢乐的火炬队伍兴奋在宽阔马路上奔跑,两边是激动的人群挥动着红旗欢呼着、跳跃着,人群后面是碧绿的草坪,草坪的后面是高高的椰子树,树的后面是蓝蓝的深圳湾和美丽的蓝天,几朵祥云,雄伟的跨海大桥。人的海洋、旗的海洋、花的海洋、欢呼的海洋。
火炬手中年龄最大的是191棒70多岁的深圳活雷锋陈观玉。198棒火炬手跑到了邓小平爷爷的画像面前,很多记者和观众在给他拍照。第200棒选手肖燕红是个残疾人,她坐在车上被人推着慢慢走。第206棒就是大名鼎鼎的大老板王石,他攀登过世界各个高峰,还穿越过北极和南极,是7+2壮举的世界十人之一。今天虽然没在现场看奥运圣火传递,但我看到了圣火耀珠峰和深圳点燃激情传递梦想的全过程,我四年级的朋友今天去现场看,只看到了一点点,还累得满头大汗。每个火炬手交接点火时都相互击掌,表示传递力量、信心和“点燃激情传递梦想”。有个火炬手跳着跑,他(她)们都可以自已保存这个火炬,多幸福呀!
我要是有一个就好了!
最后一个208棒,也是一个残疾人王绮红,坐着车上走过了红地毯来到了终点站深圳体育中心。这时她站了起来,全体育中心的人站了起来,为她鼓掌、为她欢呼。她举着火炬点燃了圣火盆,奥运圣火熊熊燃烧。经过6小时,208人全程41.6公里的奔跑,深圳的传递就要结束了。闭幕式上,北京奥组委火炬中心副主任刘宝杰和深圳市长都上台讲话了。许宗衡市长从圣火盆中取火点燃了火种灯,将灯交给了刘宝杰。刘宝杰还给深圳市长发了火炬和证书。哈哈,甘行健去现场连一点火苗都没看见,我在家看到了全程,真爽啊!
“祥云飘过珠峰,圣火照耀鹏城”,满城的激情,满城的欢乐,是全深圳人民在燃烧激情、传递梦想。今天是全深圳人民的盛大节日和我终身难忘的日子。