形形色的人500字的作文五年级
在我们的生活之中,有许许多多、形形色色的人。这些人中,有的人是消防员,有的人是清洁工,还有的人是快递员。他们虽然都是普普通通职业的人,但是,他们却感动着我。其中有一位卖鱼大叔让我印象最为深刻。
这位卖鱼大叔姓黄,是瓜子脸,眉毛粗得很,眼睛像珍珠一样小,脸色呈润红色,鼻子尖尖的,鼻子的旁边还有一颗黑黑的小痣。他穿着一件白色的衬衫,外面还套一件黑色的渔衣,底下穿了条蓝色的裤子,乱乱的,脏脏的。别看他。邋里邋遢,他的活力可使市场上的欢声笑语多了不少呢!
有一次,我和妈妈一起去那个市场买菜和鱼。当我们走进市场的时候,他那叫卖的声音就传到了我们的耳边,“卖鱼了,卖鱼了……刚刚上市的,保证新鲜!保证新鲜!如果不新鲜,买一赔十!买一赔十!”妈妈听见了以后,拉着我去他摊位前,对着卖鱼大说:“老板,给我挑一条四斤的草鱼。”卖鱼大叔便熟练地用他那满是皱纹的手拿了一条还活蹦乱跳的草鱼。他称一称,刚好四斤左右,然后在那鱼的头上用木棒重重地打了两下,那条鱼就一动不动了。接着,他拔了一个袋子下来,将鱼装好给了妈妈,真诚地说:“下一次再来啊!”
卖鱼大叔也非常正直清白,从来不会贪别人多给的钱。有一次,一位老奶奶来买鱼,付钱的时候多付了一些钱。卖鱼大叔看了以后,赶快将多付的钱还给了老奶奶,说:“我们可是清白的,可不要多的钱。”奶奶高兴得合不拢嘴,夸道:“我就喜欢到你这买鱼,从来不缺斤少两,做人还正直。”
一次,我独自去市场,卖鱼大叔和我打招呼:“今天怎么没和妈妈一起来,自己一人来市场啊?”我说:“妈妈上班,我想买点水果。”卖鱼大叔就帮着我挑了些水果。我回去一吃,真不错!我没想到,卖鱼的人也懂水果。
卖鱼大叔真是乐于助人又正直真诚的人啊!