假如让我变,我要变成云朵。
哇!太好了,我如愿以偿了,成了一朵轻飘飘的云儿。
我在天空飘来飘去,到世界各个地方去游赏。一天,我在天空中悠闲地散步,忽然,眼前的景象令我震惊:这个地方好像很久没下雨了,大部分庄稼都干枯了,叶子拧成了一条条“绳子”;河里的水干涸了,河床裂开了大口子;很久没喝到水的人们虚弱极了,大家都没办法干活了。人们渴求谁能给点儿水解解渴。
人们看到我之后,焦渴的脸上浮现出希望,眼睛都亮了,期盼我能下一场及时雨。
看到这一幕,我的心里难受极了,此时不帮他们,等待何时?于是,我赶紧快走几步把太阳遮住,然后,招呼我的小伙伴们,让大家赶快集合在一起。一呼百应,大家迅速集成一大片乌云。没过一会儿,雨,“哗哗”地下了起来。人们喜出望外,在大雨中奔走相告,欢呼着:“下雨啦—下雨啦—”
庄稼咕咚咕咚地喝足了水,抽出嫩绿的新芽;花草喝足了水,露出了美丽的笑脸;人们喝足了水,欢笑着……我见灾情解除了,心情也好起来了,身体又变得越来越轻盈,慢慢地升上了天空,重新开始我的空中漫步。
我在空中飘着,心里默念着:愿世间的万物没有饥渴,没有寒冷,没有痛苦,都能好好的生活。