《不上补习班的第一名》读书笔记
《不上补习班的第一名》是韩国的一位作家撰写的。
主要内容是:小米今年上五年级了,但是,每天早上,小米的妈妈要喊十遍才能起床,吃饭也需要妈妈喂着吃,上学还要爸爸送,而且学习很差,急坏了爸爸和妈妈,妈妈为了提高小米的学习成绩,还报了四个补习班,把小米可累坏了。
后来,小米写了一个行事历——“自动自发笔记本”,里面安排了小米今天和明天所有要干的事情,自从写了这个行事历以后,妈妈发现小米的生活变得很有条理,小米的学习成绩也提高了。
你看,小米的变化多大呀!从一个生活学习不能自律的孩子,成为了一个自理能力很强的学生。我也要向后来的小米学习,增强自律能力,养成良好的习惯。